Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Впервые в жизни была на собеседовании на английском. Очень понравилось :heart:
Усиленное повторение инглиша привело к тому, что я поняла, почему демона Фрауда из игры "Ламенто" зовут именно так.))
читать дальше

А это - Gintama Haru Matsuri 2010 с английскими субтитрами. В программе - отсчет, Big Reflection Meeting (Dai Hanseikai) OVA, концерт Оцу, превью к муви про Бенизакуру и концерт группы "DOES"; ссылка ведет на начало концерта, потому что он мне больше всего понравился. Штырит от их музыки просто нереально :inlove: "DOES" и Гинтама вместе - это тот самый случай, когда один плюс один равно десять.
И, раз уж зашла речь о Гинтаме, еще одно видео, на этот раз фанатское, - я покатывалась со смеху))) Англосабы прилагаются.


@темы: музыка, которая мне нравится, из литературной жизни, из жизни, Lamento, Gintama

URL
Комментарии
2016-02-24 в 20:46 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Laora, Концерт там хороший был, да вообще мне почти все понравилось :heart: Только Оцу не очень ХД Зато там Тошши был :lol::lol:

Видео фанатское, зато песня канонная :D Меня Гинтама этим всем убивает просто :lol: Любые пейринги найти можно причем. Юольше всего меня Гинтоки/Принц Хата добил, с этим уже ничего не сравнится :laugh:

2016-02-24 в 20:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Nimrodelle Lasselanta, Тошши - это вообще :five:
Серьезно канонная? Круто! ** Мощный фансервис, что и говорить)) Надо будет еще канонные песни поискать.
Юольше всего меня Гинтоки/Принц Хата добил, с этим уже ничего не сравнится - есть и такое? :lol:
Кстати, давно уже Хаты не было. Хотя да, в манге сейчас такие серьезные арки пошли...
А я прочитала ТакаГин с ФБ-2014. Очень годный, спасибо за рек :heart:

URL
2016-02-24 в 21:07 

ronron chat
песня канонная
песня всё-таки фанатская, это довольно известные ребята-утаите - Aho no Sakata и A24) канонных песен, исполняемых сэйю, у Гинтамы нет, разве что "Тысяча ветров":D

2016-02-24 в 21:25 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
ronron chat, Вы мне сейчас прямо мир разрушили :D
Я когда только-только в фэндом пришла, все говорили, что это их ) А перепевка "Donten" тогда тоже не настоящая?
А как они это делают, голоса в специальную программу загоняют что ли? И почему так хорошо звучит все? У тех же Вокалоидов всегда механический голос, не поймешь даже, кого брали в качестве источника. А тут что они на концертах поют, что в песнях - один-в-один.

Laora, Ох, люблю я его! :inlove: И Тошши, и Хиджикату, и Накая Казую, всех :lol:

Ну, значит фанатских на подборку ХД Вот я пост делала, можешь посмотреть, чтобы не искать ) Пейринги и персонажи разные :D Мне там Хиджиоки с бдсмом в конце нравятся очень :lol:
newlife2.diary.ru/p202892282.htm

Да, там много кого из таких персонажей уже давно не было... И многих фишек первых арок тоже теперь нет ( Но Хаты вообще очень давно не было, даже до всех этих арок.

О, рада, что понравилось :heart:
Надеюсь, что второй тогда тоже зайдет )

2016-02-24 в 21:36 

ronron chat
Nimrodelle Lasselanta, вас ввели в заблуждение:gigi:
А как они это делают, голоса в специальную программу загоняют что ли?
это пародисты с очень похожими тембрами, у японцев перепевки всяких чарасонгов - популярная штука. вот тут можно почитать про А24, тут Aho no Sakata, перепевка Donten тоже их, ага)

2016-02-24 в 21:41 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
ronron chat, Спасибо :)
Блин, а как их отличать теперь вообще?( Если голоса настолько похожи. Официальные-то песни у этих сейю тоже есть, по разным другим аниме, а на сайтах с музыкой нигде не указывается, перепевка или нет, имена их стоят. Я уж вроде обычно хорошо людей по голосам отличаю, но тут никак вообще (

2016-02-25 в 21:14 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
ronron chat, спасибо, что просветили! :sunny: Действительно, очень голоса похожи) Умеют же люди.

Nimrodelle Lasselanta, И Тошши, и Хиджикату, и Накая Казую, всех - и оптом, и в розницу? :eyebrow: Они замечательные *__* Правда, Хиджикату мне иногда хочется постучать головой о стенку - но он превосходно стучится сам, без моего участия, и сюжетно совершенно на своем месте. Характер отлично выдержан))

Вот я пост делала, можешь посмотреть, чтобы не искать ) - большое спасибо! :heart: Посмотрю **
"Гинтама" повзрослела, и для Хаты в ней не осталось места :-D А может, его уже давно... того. Сейчас звезда Такасуги, мб, он обиделся на анимешные попытки Хаты его "озвучить" и пришил где-нить в уголке :lol:
Второй я пока только начала; читается здорово, очень легко, у автора хороший стиль. Вообще, в фандоме "Гинтамы" много хороших авторов :heart:

URL
2016-02-26 в 00:09 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Laora, Правда, Хиджикату мне иногда хочется постучать головой о стенку - но он превосходно стучится сам, без моего участия
Ой, постучать ему по голове мне частенько хочется )) Но все равно первый любимый персонаж, со всеми его загонами :heart: Тем более, что да, он сам прекрасно стучится :laugh:

Посмотрю *
Если что зайдет - напиши там, интересно же )

"Гинтама" повзрослела, и для Хаты в ней не осталось места
Ну да, Оцу-чан вон тоже давно не было...
он обиделся на анимешные попытки Хаты его "озвучить" и пришил где-нить в уголке :lol:
Господи, какая прекрасная теория :lol::lol::lol::lol:

Уруру, я рада, что тебе нравится )) А автор ведь на ту ФБ впервые пришел, до этого вообще в фэндоме не был )
Вообще, в фандоме "Гинтамы" много хороших авторов
Да :heart: Вообще, авторов в целом намного меньше, чем во многих других фэндомах, но зато почти все хорошие, только выбирай на свой вкус :inlove:
Очень редко что-то откровенно плохое вижу по Гинтаме.

2016-02-26 в 05:56 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Nimrodelle Lasselanta, Хиджиката классный)) Но мне, наверное, Такасуги больше всех нравится. Еще три месяца назад и подумать не могла, что так выйдет :lol:
Ну да, Оцу-чан вон тоже давно не было... - а жаль! Ее Оцу-суффиксы очень доставляли)) С другой стороны, про нее одна неэкранизированная арка в манге точно есть - может, и покажут, как знать? Вон арку любовного зелья решили все-таки выпустить, пусть и в виде ОВА.
Бедный Хата, в таком случае :lol: Надеюсь, ему все же удалось уползти.))
Кстати, а вот Козенигата вынырнул буквально из ниоткуда - ведь он еще дольше не появлялся, если мне память не изменяет. А в арке "Прощайте, Шинсенгуми" рулит только так, как раз 46-ую серию Гинтамы-4 посмотрела)
Дочитала фик с Санты, в совершенном восторге :inlove: Здорово с переплетением АУ и реальности придумано, а ТакаГин в шкафу - это :heart: Уже ради одной этой сцены стоило читать.
Просто "Гинтама" - фандом однозначно для взрослых, не только в плане возраста, но и в плане всестороннего развития, в каноне же столько пародий и отсылок, что офигеть. Если их не знать, изрядная доля удовольствия от просмотра теряется. Ну и юмор взрослый, и правда жызни - тоже.))
Мы тут с подругой недавно посмотрели фильм "Он - дракон", так она сказала: "хороший фильм, но не твое". А когда я спросила, что "мое", ответ был "Гинтама" :gigi: Дескать, с кровью, здоровым скепсисом, мраком и при этом юмором. И светом в конце туннеля))) Хотя еще посмотрим, чем все закончится.

URL
2016-02-26 в 17:12 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Laora, У меня с этим сложно все ) Хиджиката просто первый, по кому я стала загоняться, еще в ранних сериях. И он тогда еще казался пафосным и серьезным ХД А с первой арки Шинсена подсела на Такасуги. Ну и в итоге по нему стала именно что загоняться, а Хиджиката перешел в разряд любимых персонажей, такое что-то родное и любимое, иногда вызывающее фейспалмы, а иногда умиление ) Хотя я в Гинтаме почти всех люблю безумно. Если бы мне нужно было сделать рейтинг персонажей, я бы не смогла просто.
Я к Оцу равнодушно отношусь, но меня в целом крайне печалит, что не все главы экранизировали (( Я все надеюсь, что ни реально в виде спешлов или еще как выпустят. Я все их хочу. Про Икумацу вот, например. Арку любовного зелья я очень жду :alles:

Надеюсь, ему все же удалось уползти
Будущие главы покажут :D

Козенигата да, внезапен был ) И его до этого по-моему 2 раза только показывали, хотя могу ошибаться, я к нему тоже равнодушна )
Я серии я пока не смотрю ) Эту арку не начинала еще даже.

Здорово с переплетением АУ и реальности придумано
Да :heart: Вообще хороший текст, рада, что тебе понравилось ) И автор хороший.
А мне нравились все моменты с внезапными воспоминаниями и очень зашла их первая рейтинговая сцена в том мире :alles: Если честно, почему-то еще ни раз не встресала фразу "взорвал этот прогнивший мир" в таком контексте, хотя оно же напрашивается прям :D

Просто "Гинтама" - фандом однозначно для взрослых, не только в плане возраста, но и в плане всестороннего развития, в каноне же столько пародий и отсылок, что офигеть
О, это однозначно, много раз уже об этом думала. Поэтому и пересматриваю ее уже который раз. Новые знания же появляются. Я вот Басару посмотрела, Кеншина, Извратную маску, сейчас смотрю Ван Пис, до Гинтамы не увлекалась вообще историей и культурой Японии, соответственно не знала вообще ничего, сейчас уже про Сенгоку и Бакумацу многое знаю, про Сеймея в общих чертах, про ёкаев, про сказки и тд. Когда была серия с Огури Шуном, я тоже еще не знала, кто это. И тд и тп. Сейчас старые серии смотришь - и иногда до дрожи просто. Ладно еще когда отсылки к какой-нибудь другой манге теперь понимаешь, или еще что-нибудь в том же духе, а когда к историческим событиям, тем более драматичным?! Так что переосознаешь многое ) Я вообще поражаюсь, как Сорачи все это умудряется впихивать. И интересно, он все осознанно вставляет или некоторое на автомате?

2016-02-26 в 22:42 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Nimrodelle Lasselanta, мне во время первого просмотра больше всего нравился Кацура, во время второго - Окита. Теперь вот тащусь от Такасуги - но, был бы рейтинг, неизменно ставила бы номером один Гинтоки. Он придает истории смысл, даже если трется на втором плане, как во время арок с Шинсенгуми)
Чует мое сердце, что Такасуги тоже недолго продержится в пафосном состоянии :lol:
Хотя я в Гинтаме почти всех люблю безумно. - вот ППКС! :buddy:

но меня в целом крайне печалит, что не все главы экранизировали (( Я все надеюсь, что ни реально в виде спешлов или еще как выпустят. Я все их хочу. Про Икумацу вот, например. - дааа! Я бы тоже хотела экранизации всего-всего. Тем более, с Икумацу такая неожиданная история получилась)
Арку любовного зелья я очень жду - :inlove:
Козенигата да, внезапен был ) - я две серии с ним в первом сезоне еле осилила, еще гадала, зачем они нужны. А тут раз - и сыграло) Приятное чувство.
Я серии я пока не смотрю ) - копишь?))
Автор - да, шикарен :heart: По "Гинтаме" эти два фика мне у нее больше понравились. Прошлась еще по ее фикбуку, другие авторские ТакаГины куда более пронзительные, хоть и очень правильные - как, например, неявный кроссовер с "Бешеными псами" Тарантино.

"Извратную маску" я, кстати, не видела. Надо будет глянуть)
"Гинтама" действительно нехило так продвигает японскую культуру, и наверняка в ней куча отсылок, которые мы никогда не обнаружим. Это внушает оптимизм))
Исторические события очень интересно переосмыслены, хотя бы с тем же Кацурой и Икумацу. Интересно, будет ли в конце историческая истина, и если будет, то печально сие!))) Хотя смотря для кого.
Я вообще поражаюсь, как Сорачи все это умудряется впихивать. - щедро делится культурным опытом))
Многие вещи осознанно, как вот в 129-130 сериях - пародия на аниме "Паразит", к примеру. Там до мелочей все скопировано) Или с Баскетболом Куроко. Пародии, угу)
А вот с тем же последним взглядом левого глаза Такасуги даже не знаю. Мне сразу вспомнился "Берсерк", но там с последним взглядом все было куда как хуже. В "Гинтаме" получилось чище и благороднее - это не пародия и не отсылка чтобы обстебать, это как отмыть от грязи что-то.
Может, и не отсылка это к "Берсерку". Или ее нельзя так трактовать.

URL
2016-02-26 в 23:32 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Laora, Как тебя :lol:
Я начинала смотреть из-за Кацуры ) А так у меня от количества просмотров предпочтения не зависят, они по ходу сюжета устанавливаются, потом только что-то очень глобальное их изменить может.
Ну, Гинтоки гг все-таки, понятное дело, что придает ) Но у меня он как-то вообще вне рейтингов, у меня главные самые персонажи всегда отдельно стоят, в любом каноне )

Тем более, с Икумацу такая неожиданная история получилась)
Я не в курсе, умудрилась по этой теме не поймать спойлеров )

я две серии с ним в первом сезоне еле осилила, еще гадала, зачем они нужны.
Все так! :-D

Ага, коплю, хочу всю арку целиком ) Но еще важнее то, что мы с подругой смотрим, по отдельности нельзя. А она тут влюбилась, мы уже месяц не виделись, даже больше. А так серии 4 вышло - уже можно было бы посмотреть. По одной нам тяжело ( Терпения не хватает ХД

Я на фикбук не ходила, надо будет глянуть )

"Извратную маску" я, кстати, не видела. Надо будет глянуть)
Она... странная :D

Интересно, будет ли в конце историческая истина, и если будет, то печально сие!))) Хотя смотря для кого.
Ну он же и исторические события по-своему выворачивает. Вместо Окиты вот уже его сестра умерла, например. Плюс персонажи на одной стороне теперь. И противостояние у них уже не друг с другом. Так что там чем угодно может закончится.
Плюс нельзя забывать о Гинтоки, у которого нет прототипа эпохи Бакумацу. А он как раз очень сильно может на ход всей истории повлиять )

в 129-130 сериях - пародия на аниме "Паразит",
Ух ты, не знала! Я об этом аниме не слышала даже.

Может, и не отсылка это к "Берсерку". Или ее нельзя так трактовать.
А там вообще много таких вещей. Которые могут быть прямой отсылкой к чему-то конкретному, могут являться аллюзией на подобные вещи в целом, как шаблоны, а могут вообще не быть отсылками ) И фиг угадешь ХД

Я Берсерка не читала, так что не знаю, насколько там совпадает ) Но вполне может быть и так, как ты сказала ) А что там за "грязь"? Интересно стало.

2016-03-01 в 09:34 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Nimrodelle Lasselanta, у меня все сииильно изменяется - много серий и времени успевает пройти, я сама становлюсь другой)
В некоторых канонах ГГ кажутся лишними. Или начинают казаться - с определенного момента. Но "Гинтама" этим не страдает :vict:

Все так! - сдается мне, Сорачи намерен закругляться. Вот все нитки в одно полотно и сходятся)

Но еще важнее то, что мы с подругой смотрим, по отдельности нельзя. - мы тоже вместе смотрим, но не все - из "Гинтамы" только отдельные арки, это в основном моя трава) Отлично понимаю насчет того, чтобы всю арку разом смотреть - так более цельно воспринимается, к тому же)

Плюс нельзя забывать о Гинтоки, у которого нет прототипа эпохи Бакумацу. А он как раз очень сильно может на ход всей истории повлиять ) - это да!))
Меня настораживает то, что в общем историческая истина сохраняется: сначала открытие границ Японии и безработные самураи, теперь сегунат на грани падения... но верю, что Сорачи слишком любит своих персонажей. Если для них все и закончится печально, то это будет, по крайней мере, пафосно.

Ух ты, не знала! Я об этом аниме не слышала даже. - не уверена, советовать ли, оно все же в стиле ретро.))

А что там за "грязь"? Интересно стало. - в "Берсерке" чуваку выдирает глаз один из удерживающих его монстров, и последнее, что он этим глазом видит, - как его худший враг, в прошлом - лучший друг, насилует его же девушку.
А тут Такасуги просто увидел, как Гинтоки плачет. По-моему, версия "Гинтамы" однозначно "чище", хотя при этом ничуть не менее драматична. Сорачи вообще грамотно строит драму, без лишнего. Он на удивление "здоровый" автор в этом плане, в его сознании нет места психоделическим монстрам и медвежути... ну разве что за исключением Элизабет)

URL
2016-03-01 в 11:29 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
Laora, Я так сильно не меняюсь, видимо ) У меня основные вкусы/приоритеты уже который год все те же. Корректируются, но не меняются полностью.

В некоторых канонах ГГ кажутся лишними.
Не обращала внимания ) Ну или каноны такие не попадались, не знаю. Но Гинтаму без Гинтоки сложно представить )

Ну Сорачи вроде об этом говорил как раз. Только не извесно, сколько у него это времени займет. А то вон Кубо энное количество лет тоже сказал, что последнюю арку делает, так она что-то все идет и идет ХД

Ну, общую картину он может и сохранить (и то не факт), а конкретно у персонажей и другая судьба может быть при этом. Если уж в реальной истории есть мифы по типу "Хиджиката уплыл в Россию", то тут ему вообще ничего не мешает что угодно придумать. Тем более, повторюсь, мне кажется, что он персонажам потихоньку "разыгрывает" смерти их исторических прототипов, только не на самом деле. Вот как с Окитой, где это перенесли на его сестру, Такасуги здесь не болен, зато в коме был, у Кацуры Ёрозуя на обследовании типа нашла опухоль в мозгу, даже Кондо пытались казнить. Правда в мувике, не знаю, можно ли это считать. Так что я очень надеюсь, что это все были отсылки как раз, и их будет достаточно )

Ну сейчас точно ничего нового пока не буду смотреть, но себе записала, вдруг потом и попробую ) А там уж зайдет- не зайдет.

Омг! Да уж, версия Гинтамы как-то помягче смотрится, хоть драмы и не меньше.
У Сорачи с драмой все очень хорошо )

2016-03-01 в 11:35 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Так что я очень надеюсь, что это все были отсылки как раз, и их будет достаточно ) - будем надеяться :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная