Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Посмотрела первый сезон "Free!" плюс спешлы и совершенно влюбилась :inlove:
Это аниме действительно больше про отношения, не про спорт - может, потому, что оно по романам. И отношения оч напряженные - конфликты выстроены мастерски. Плюс аниме явно рассчитано на женскую аудиторию - преимущественно мужские персонажи, разные и яркие характеры... очень доброе.
Эндинг вообще потрясающий - ни разу не проматывала. Такая красотища - и со смыслом; суперская идея, аж арабскую АУшку написать хочется.))
За 12 серий каждый персонаж успевает раскрыться с нескольких, иногда довольно неожиданных сторон. Рин, например, мне очень долго не нравился, зато потом...
Макото - идеальный друг. Не представляю, кто бы еще смог поладить с Харукой вплоть до чтения его мыслей. И к младшим брату и сестре Макото отлично относится - плюс сто к карме ему за это.
У Харуки, кстати, очень выразительные глаза. И конечно, его реакция на Рина - изначально что-то особенное, от ненависти до любви и от любви до ненависти. Как контрастный душ, бррр! Хорошо, что они в разных школах - с человеком, который вызывает такую бурю эмоций, находиться долго смерти подобно. Хотя как знать.
Спешлы - просто чудо что такое, понравились даже больше основного сериала. *__*
Что еще покорило - то, как показан океан. Действительно - источник жизни для человечества; идейно аниме чем-то напомнило "Sweet Pool", хотя энергетика совсем другая. Кстати, если бы свитпуловский Йоджи не был таким болезненным, он наверняка бы занимался плаваньем. Между ним и Харукой вообще много общего - характер, внешность, имя друга омг - Макото.
А еще тут видно, что океан бывает жестоким.
Аниме вообще ностальгическое - я плаваю с шести лет, профессионально не занималась, но основные стили знаю, и мне всегда это нравилось.
Буду смотреть второй сезон.))
*
Идея насчет океана, кстати, поднимается и в "DRAMAtical Murder" - автор сценариев для чираловских игр и оф.историй, Фути Кабура, очевидно неравнодушна к морю. Особенно ярко это видно в истории Аобы из реконнекта, где впервые появляются его родители - Найн и Харука, позже вынужденные уехать с Мидориджимы.
Когда-нибудь они встретятся снова.)

Название: Синяя бабочка
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Размер: драббл, 130 слов
Канон: DRAMAtical Murder
Пейринг/персонажи:
 Найн/
Харука

Категория: гет
Жанр: бытовая зарисовка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Один летний день.

— Какая красивая, — сказала Харука тихо, чтобы не спугнуть.

Был жаркий летний день; они с Найном сидели посреди поля, под навесом, и наслаждались ничегонеделанием.
Похоже, их расслабленное состояние пришлось по нраву пролетавшей мимо бабочке, синей с черным, очень красивой. Она устроилась у Харуки на руке и улетать как-то не торопилась, изрядно смахивая на ручного сокола.

— Похожа на ту самую, — отозвался Найн, тоже вполголоса, — которая запуталась у тебя в волосах.
— Перед тем, как мы встретили Аобу? Помню, — Харука улыбнулась.

Медленно, чтобы не встревожить бабочку, Найн провел по ладони Харуки кончиками пальцев.
Это было почти щекотно; от его прикосновений под кожей пробегала волна горячих мурашек, и Харука чувствовала, как начинают гореть щеки.
Спустя все эти годы; ничего не изменилось.

— Как там Аоба, интересно… — добавил Найн.

Харука не ответила. Не хотелось говорить: слишком хорошо.

@настроение: Д. работает фотомоделью, предлагает и мне попробовать. Надо подумать.)) Она такая классная! :heart:

@темы: Sweet Pool, NitroplusCHiRAL, фанфики, из жизни, аниме, которое мне нравится, DRAMAtical Murder