23:28 

ФБ-2014, пост восемьдесят шестой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Второй заход; первый был здесь)
Рецепт мороженого повторяется, остальное меняется от блюда к блюду.)
Названия мы в паре случаев придумывали сами, в CHiRAL Cafe они не такие... креативные; к примеру, салат "Смерть врагам" назван так из-за запаха. Хотя на вкус он очень даже ничего, его съели за милую душу и в первую очередь.
Наталья на фотках - в розово-белом, Л. - с распущенными волосами и почти улыбкой Макото, я - в белой кофточке и с напряженным вниманием к рису. А ну как убежит?))
Жутко скучаю по вам, девчата, надеюсь, скоро встретимся :heart:

Название: Рисовый омлет
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: Togainu no Chi
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: любимое блюдо Акиры из «Togainu no Chi»; в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





Рисовый омлет (Togainu no Chi)

Для одной порции Вам потребуется:

50 г риса

2 яйца

Соль по вкусу

Кетчуп, помидор черри, зелень для украшения


Рис промойте, засыпьте в подсоленную кипящую воду, варите 15 минут. Слейте остатки воды.

Взбейте яйца, добавьте соль и отварной рис. Вылейте массу на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Готовьте на умеренном огне до того, как омлет станет «надуваться», минут 10. Готовый омлет можно украсить зеленью, кетчупом, помидорами черри.

Приятного аппетита!



Название: Смерть врагам
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: Togainu no Chi
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: салат помидорный, название оригинальное; в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





Салат помидорный «Смерть врагам» (Togainu no Chi)

Для одной порции вам потребуется:

2-3 помидора

50 г чипсов «tortilla» (треугольные)

4-5 листиков салата

Треть листа нори

Кетчуп для украшения


Помидоры разрежьте вдоль на 8 частей. Листья салата и нори разорвите на кусочки приблизительно 3×3 см. Смешайте помидоры, чипсы, салат и нори. Сверху слегка полейте кетчупом. Салат Togainu no Chi готов!



Название: Десерт для Рая
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: Lamento
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





Десерт для Рая (Lamento)

Вам потребуется:

400 г сливок (домашние или магазинные 33-35% жирности)

250 г. сгущенного молока

3 пакетика ванильного сахара

200 г творога

4 ст. л. сахара

5 г желатина

1 груша

Японское шоколадное печенье (pocky) и вишни для украшения.


Этап 1.

Для начала приготовьте мороженое. Для этого Вам потребуется:

400 г сливок (домашние или магазинные 33-35% жирности)

250 г. сгущенного молока

2 пакетика ванильного сахара

Сливки нужно взбить до консистенции крема. Лучше взбивать 5 минут, потом поставить сливки в холодильник. Через 15-20 минут добавить ванильный сахар и все повторить. Продолжать до загустения сливок.

Добавить сгущенку, взбить еще раз. Поставить массу в морозилку.

Чтобы обойтись без мороженицы, массу нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут.

Обычно мороженое застывает 2-2,5 часа, поэтому таких «помешиваний» нужно три-четыре.


Этап 2.

Пока застывает мороженое, приготовьте йогуртовое парфе.

Вам потребуется:

200 г йогурта

200 г творога

4 ст. л. сахара

Пакетик ванильного сахара

5 г желатина

Перемешать йогурт с творогом. Если творог домашний, его лучше предварительно заморозить. После разморозки творог будет рассыпчатым и легко перемешается. Добавить в массу сахар, ванильный сахар.

Замочить желатин на 10 мин в холодной воде, а затем распустить и соединить с йогуртово-творожной массой.

Выстелить 4 формочки для парфе или кофейные чашки манжетками из пергаментной бумаги таким образом, чтобы бумага выступала над краями на 3 см. Положить в манжетки крем и замораживать его 60 мин.


Окончательный этап.

В каждую емкость с парфе добавить по ложке мороженого. С одной стороны массу посыпать нарезанной грушей. Посредине положить вишню, выдавив из нее немного сока. В каждую порцию воткнуть по 2 печеньки.

Десерт готов. Приятного аппетита!



Название: Мороженое, с которого начинается день Макото
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: Sweet Pool
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





«Мороженое, с которого начинается день Макото» (Sweet Pool)

Вам потребуется:

400 г сливок (домашние или магазинные 33-35% жирности)

250 г. сгущенного молока

2 пакетика ванильного сахара

плитка шоколада

50 г орехов

Несколько штук печенья «савоярди» (в зависимости от количества порций)


Сливки нужно взбить до консистенции крема. Лучше взбивать 5 минут, потом поставить сливки в холодильник. Через 15-20 минут добавить ванильный сахар и все повторить. Продолжать до загустения сливок (у нас вышло за 3 «захода»).

Добавить сгущенку, взбить еще раз. Поставить массу в морозилку.

Чтобы обойтись без мороженицы, наш полуфабрикат нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут.

Обычно такое мороженое застывает 2-2,5 часа, поэтому «помешиваний» нужно где-то три-четыре.

Растопить шоколад на водяной бане. Орехи мелко нарезать. Мороженое разложить по креманкам, полить шоколадом, посыпать орехами. Сбоку в каждую порцию воткнуть по печеньке «савоярди».

Теперь вы можете ощутить себя Макото. Приятного аппетита!



Название: Любимый рис Аобы
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: DRAMAtical Murder
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





Любимый рис Аобы (DRAMAtical Мurder)

Для одной порции Вам потребуется:

70 г риса

40 г мороженых овощей (лучше всего — «мексиканская» смесь, но главное, чтобы там были кукуруза и зеленый горошек).

10 г зеленого гороха

15 г белокочанной капусты

2 квадратных кусочка (2×2) колбасы или ветчины

4 креветки

Помидор черри

Соль по вкусу


Рис смешайте с овощами, посолите. Варите 15 минут в кастрюле на умеренном огне или 30 минут в мультиварке в режиме «гречка». Рис, приготовленный в кастрюле, будет более разваренным, чем в мультиварке.

Пока готовится рис, обжарьте на сковороде колбасу (или ветчину) и креветки.

Капусту мелко нарежьте, слегка помните, смешайте с горошком. Свежую капусту и горошек можно заменить соленьями.

Готовый рис выложите на тарелку в форме шайбы. На палочку для шашлыка наденьте поочередно колбасу и креветки, оставив посредине пустое место. На край палочки наколите помидор черри.

Полученный «шашлык» положите на «рисовую шайбу». Пустое место на «шашлыке» заполните капустой с горошком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!



Название: Холодное окровавленное сердце
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: DRAMAtical Murder
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: десерт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





Десерт «Холодное окровавленное сердце» (DRAMAtical Мurder)

Для 1 порции Вам потребуется:

100 г сливок (домашние или магазинные 33-35% жирности)

50 г. сгущенного молока

Пакетик ванильного сахара

5-7 ягод клубники

4 ягоды черники или смородины

Несколько ломтиков груши

Листик мяты


Сливки нужно взбить до консистенции крема. Лучше взбивать 5 минут, далее поставить сливки в холодильник. Через 15-20 минут добавить ванильный сахар и все повторить. Продолжать до загустения сливок (у нас вышло за 3 «захода»).

Добавить сгущенку, взбить еще раз. Поставить массу в морозилку.

Чтобы обойтись без мороженицы, наш полуфабрикат нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут.

Обычно масса застывает 2-2,5 часа, поэтому «помешиваний» нужно где-то три-четыре.

Пока масса застывает, вырезаем из ломтиков груши звездочки диаметром не более 1,5-2 см. Если у вас нет подходящей формочки, можно изготовить шаблон, например, из картона, пластика. Для одной порции необходимо не менее 6-7 звезд.

3-4 клубники разрежьте на четвертинки. Остальные ягоды разомните.

Когда сливочная масса застынет, вырежьте из нее сердце (диаметром примерно 10 см). Если у вас нет подходящей формочки, можно изготовить шаблон, например, из картона, пластика.

Полейте сердце соком из размятой клубники, остальную клубничную массу и ломтики клубники разложите вокруг сердца. Также вокруг него рассыпьте грушевые звезды и положите листик мяты. Само сердце украсить ягодами черники или смородины.

Десерт готов. Приятного аппетита!


@настроение: *была на оч интересном семинаре; ем пьяную вишню, восхищаюсь "Мизери"*

@темы: DRAMAtical Murder, Lamento, NitroplusCHiRAL, Sweet Pool, Togainu no Chi, из жизни, переводы

URL
Комментарии
2015-08-18 в 03:57 

Как у вас все красиво! И, определенно, весело - найти, собраться, приготовить, сфоткать, глотая слюнки, и быстренько всем вместе съесть, пока мороженое не растаяло)!

2015-08-18 в 05:15 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Taiss14, вместе есть определенно интереснее))) И веселее - это точно.
Готовила Наталья в основном, как главный шеф-повар - мы были на подхвате :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная