23:39 

ФБ-2014, пост семьдесят восьмой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вчерашнее солнце в девять вечера было больше похоже на раскаленный красный шар, будто в каком-нибудь аниме. Вот и погода сегодня такая, раскаленная. Завтра обещают самый жаркий день за несколько лет и стабильные плюс тридцать шесть по Цельсию.

На мой прошлогодний день рождения, 30 июля 2014, Наталья сделала царский подарок - накупила кучу недешевых ингредиентов на собственные деньги, разработала рецепты и... воссоздала часть ассортимента CHiRAL Cafe.
Точных рецептов в Интернете не было, зато у меня на руках были описания блюд - частично на японском. Наталья выбрала те из них, которые проще приготовить, и сделала - в два захода. Оба раза с нами была Л., оба раза мы фотографировались, а результаты кулинарных усилий Натальи пошли на ФБ, в выкладки моей команды Nitro+CHiRAL. Фотки обрабатывала Red Fir :heart:
У пирожных Jerry Blaine оригинальный рецепт; с ними Наталья мучилась больше всего - могу утверждать это как человек, оказывавший всестороннюю моральную поддержку во время приготовления. Насчет этих пирожных и "пончиков Таэ" очень много шутили; в итоге я написала для команды фик по мотивам, чуть позже выложу ; )
После фотографирования мы все, разумеется, съели. На вкус еще лучше, чем на вид)
Первый заход: Наталья - с косой, я - в фиолетовом платье, Л. - с челкой.)))

Название: Спагетти «Шики»
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: Togainu no Chi
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





Спагетти «Шики»

Вам потребуется (на 6 порций):

Упаковка черных спагетти

20 г сливочного масла

50 г кетчупа

12 помидоров черри


Положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6-8 минут. Слейте остатки воды и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте.

Порции сбрызните кетчупом. Выложите спагетти. Украсьте каждую порцию двумя помидорами черри. Вот и все.

Приятного аппетита!



Название: МЕГАгамбургер
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: Sweet Pool
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





МЕГАгамбургер

Вам потребуется (на 1 порцию):

Булочка для гамбургера

200 фарша (лучше свиного или ассорти)

2 ломтика бутербродного сыра

30 г вареного риса

1 маринованный огурец

50 г кетчупа

Несколько листиков салата

2 картофелины

200-300 г подсолнечного масла

Соль по вкусу

(Шпажка с бумажкой для украшения)


Приготовьте картофель. Для этого нужно его почистить, порезать вдоль и жарить в глубокой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до появления равномерной золотистой корочки. Готовый картофель посолить.

Далее поджарьте котлетки. Из фарша сформируйте 2 плоские котлеты и жарьте их на умеренном огне 20 минут.

Для приготовления самого гамбургера необходимо разрезать булочку пополам. Сложите по очереди котлету, сир, листик салата, вторую котлету, ломтик сыра, листик салата, нарезанный кольцами огурец, рис, смешанный с кетчупом, вторую половину булочки. Каждый листик салата сбрызгивайте кетчупом.

Выложите на тарелку гамбургер и картофель. Гамбургер украсьте шпажкой.

Приятного аппетита!



Название: Лето в Мидориджиме
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: DRAMAtical Murder
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так, точность рецепта не гарантируем





Лето в Мидориджиме

Вам потребуется (на 2 порции):

100 г мякоти арбуза

100 г мякоти персика или манго

100 г мякоти кокоса

10-15 ягод малины

20 г кедровых орешков

20 г ананасовых цукатов

20 г изюма


Мякоть всех фруктов нарежьте кубиками (стороны по 1 или 1Ю,5 см). Цукаты измельчите. Добавьте к фруктовой массе малину, измельченные цукаты, орехи, изюм. Хорошо перемешайте, дайте постоять 10 минут (можно в холодильнике, но не обязательно).

Салат готов. Приятного аппетита!



Название: Пончики Таэ
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: DRAMAtical Murder
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт создан на основе информации об ассортименте CHiRAL Cafe
Размер: 3 фото + рецепт
Примечание: в CHiRAL Cafe выглядит так (нижнее фото), точность рецепта не гарантируем





Пончики Таэ

Примечание: если вы хотите получить пончики «по-домашнему» (как на фото с миской), используйте только первую часть рецепта. Для получения пончиков «Animate Cafe Ikebukuro» смотрите также часть «Приготовление добавок».

Вам потребуется (на 6 порций):

300 г муки

2-3 яйца

1 стакан сметаны или кефира

150 г сахара

50 г какао

20 г дрожжей

50 г теплого (но не горячего!) молока

Пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

200-300 г подсолнечного масла для жарки


Дрожжи разведите в теплом молоке, добавив по столовой ложке сахара и муки. Перемешайте массу и оставьте в теплом месте до начала брожения (пока не появятся пузырьки).

Взбейте яйца. Добавьте сахар, сметану или кефир, ванилин, какао. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар растаял. Добавьте дрожжи, которые забродили и муку. Перемешивайте все до получения однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно подошло (это может занять от получаса до нескольких часов).

В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте. Тесто зачерпывайте столовой ложкой, смоченной в подсолнечном масле, и кладите в разогретую сковороду. Будьте осторожны, чтобы брызги масла не попали на кожу. Когда пончики зарумянятся, их можно вынимать.

Дайте пончикам остыть.

Готово!

Домашние пончики Таэ ждут вас. Приятного аппетита!


Приготовление добавок

Варенье из белой черешни

Вам потребуется (на литр варенья):

0,5 кг белой черешни

0,5 кг сахара

1/4 стакана воды

2 коробочки кардамона (или стручок ванили)


Промойте черешню в холодной воде. Избавьтесь от косточек (лучше с помощью скрепки или шпильки для волос, чтобы ягоды максимально сохранили свою форму). В процессе работы черешня выделит много сока — сохраните его.

В кастрюльку с толстым дном всыпьте сахар. Добавьте воду. Добавьте сок, который остался от ягод. И сварите сладкий сироп. Варить необходимо помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.

Затем аккуратно всыпьте ягоды. Доведите до готовности, снимите пенку и выключите огонь.

Оставьте на несколько часов до остывания. После остывания добавьте несколько коробочек кардамона (или ваниль) и варите после закипания еще 5-6 минут.

Подавать к чаю можно сразу после остывания, но лучше дать варенью несколько недель настояться. Чем дольше стоит такое варенье, тем оно становится ароматнее, гуще и ярче.


Домашнее мороженое

Вам потребуется:

400 г сливок (домашние или магазинные 33-35% жирности)

250 г. сгущенного молока

2 пакетика ванильного сахара


Сливки нужно взбить до консистенции крема. Лучше сбивать 5 минут, далее поставить сливки в холодильник. Через 15-20 минут добавить ванильный сахар и все повторить. Продолжать до загустения сливок (у нас вышло за 3 «захода»).

Добавить сгущенку, взбить еще раз. Поставить массу в морозилку.

Чтобы обойтись без мороженицы, наш полуфабрикат мороженого нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут. Обычно такое мороженое застывает 2-2,5 часа, поэтому «помешиваний» нужно три-четыре.


Чтобы получить пончики Таэ, как их подают в Animate Cafe Ikebukuro, для одной порции необходимо поочередно выложить на тарелку 2 пончика и шарик мороженого. Мороженое полить вареньем из белой черешни, и можно подавать.

Приятного аппетита!



Название: Jerry Blaine
Кулинар, автор рецептов: patlatanata
Фотографы: Laora, patlatanata, анонимный доброжелатель
Переводчик информации, бета рецептов: Laora
Эдитор: Red Fir
Форма: фудчеллендж
Канон: DRAMAtical Murder
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: оригинальный рецепт; за основу взят логотип на куртке Аобы





Пирожное «Jerry Blaine»

На 6 порций.

Для теста необходимо:

70 г муки

3 яйца

50 г сахара

50 г сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

Для крема и украшений:

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

Щепотка синего пищевого красителя

Сахарные карандаши (розовый или красный и желтый)

6 конфет «Мозг» (SweetLand)

(Конфеты можно заменить, нарисовав мозг сахарными карандашами)


Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Добавьте масло и муку, перемешайте. Взбейте добела желтки и добавьте к остальной массе. Размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте при температуре 200°С 15 минут.

Дайте готовому коржу остыть.

Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте синий пищевой краситель и взбейте еще раз. Поставьте крем на 5-10 минут в холодильник.

Из остывшего коржа с помощью рюмки или стакана диаметром не более 10 см (лучше – 5-7 см) вырежьте кружочки (12 шт.). Каждый кружок пропитайте сахарным сиропом или сладким чаем и намажьте кремом. Сложите намазанные кружки по 2, один на один. На середину каждого пирожного положите «Мозг» или нарисуйте его сахарными карандашами. Внизу «Мозга» сахарными карандашами нарисуйте ленточку (для лейбла), сверху – 2 молнии.

Если у вас нет сахарных карандашей, их можно заменить кремом нужного цвета. В таком случае при рисовании используйте кондитерский шприц.

По окончанию декорирования поставьте пирожные на 5-10 минут в холодильник.

Все готово! Приятного аппетита!


@настроение: Кола со льдом **

@темы: DRAMAtical Murder, NitroplusCHiRAL, Sweet Pool, Togainu no Chi, из жизни, переводы

URL
Комментарии
2015-07-26 в 07:53 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Помню с выкладок этот челлендж! Как вкусненько! Пончики возьму на заметку.
А твоя подруга отучилась на повара или просто большая любительница готовить? :)

2015-07-27 в 07:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
барханная, попробуй, это действительно очень вкусно :heart:
Просто она идеальная жена))) Правда, пока не замужем.
А по специальности мы обе филологи - литературоведы/литкритики, вместе учились.)

URL
2015-07-27 в 11:00 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Laora, :lol:
Понятно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная