17:12 

Аниме "Семь Смертных Грехов".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Сегодня мы отдыхаем, пойдем на прогулку не раньше шести вечера, так что, пользуясь моментом, напишу об одном замечательном аниме - "Семь Смертных Грехов" (Nanatsu no Taizai, 2012).

"Семь Смертных Грехов" - фэнтези, структурно несложное, но построенное как нельзя правильно, что для анимешного фэнтези редкость; это история о персонаже, у которого была сила, но он ее потерял. "Размахивания" силой, как в никудышнем фэнтези, здесь не наблюдается.

Действие происходит "в незапамятные времена, в Британии", соответственно, задействованы мифы артуровского периода. Упоминаются они мельком, история не построена на них, но толково использует: например, есть волшебница Мерлин и ее коварная ученица Вивиан, король Артур и рыцари, наделенные сверхъествественными силами - магией, реликвиями.

читать дальше



Слева направо: Хоук, Бан, Элизабет, Диана, Мелиодас, Кинг, Гаутер.

@темы: из жизни, аниме, которое мне нравится

URL
Комментарии
2016-04-17 в 20:45 

DaryaF
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Посмотрела) Довольно интересный сюжет, и персонажи яркие. Только несколько разочаровала типичная для сенена концовка: плохие оказались хорошими, вчерашние враги стали друзьями и вместе наваляли главному гаду. Посмотрим, что будет во 2-м сезоне) Но я сомневаюсь, что за 4 серии может что-то кардинально измениться
И еще немного напрягала линия Мелиодас/Элизабет. Нет, понятно, что ему лет дофига и больше, но из за внешнего вида я не могу воспринимать капитана как мужчину :nope:

2016-04-23 в 23:47 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
DaryaF, концовка мне тоже не оч, ее то ли зажевали, то ли, наоборот, растянули, не пойму)) Но атмосфера у аниме волшебная, подняло настроение в свое время.
Меня немного напрягали пошлые моменты, применительно к Элизабет в том числе) А вот Диана понравилась. И ее отношения с Кингом *__* У Бана вообще трагедь в прошлом, жалко чувака.
Продолжения очень жду :inlove:

URL
2016-04-24 в 20:46 

DaryaF
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
А вот Диана понравилась. И ее отношения с Кингом *__* У Бана вообще трагедь в прошлом, жалко чувака.
Согласна)
Очень понравился первый опенинг :inlove:

2016-04-24 в 22:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
DaryaF, а мне второй больше, наверное) Вообще, в сериале прикольная музыка - чем-то на Фейри Тейл похожа, ее хочется слушать) Несколько мелодий я себе скачала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная