Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Почему Кисимото убил Хьюгу Недзи.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Предупреждаю сразу: мне нравится Поливанов :pink: Надо бы вынести это предупреждение в эпиграф, чтобы никого не шокировать слету. :alles:

Эта статья написана не особо адекватным шиппером и не претендует на научность и объективность. Просто имха, основанная на предположениях.
А еще тут будут спойлеры, много спойлеров, в том числе до подката.

*

К сути дела. Я - шиппер НеХины, это первый пейринг, который мне по-настоящему понравился в "Наруто".
Когда Недзи в манге пафосно умер, я была в шоке.
Когда манга закончилась, а Хината стала женой Наруто и была показана на могиле Недзи вместе с дочерью, я продолжала считать, что это несправедливо - то, что персонажа по имени Хьюга Недзи "сократили". Он ведь заявлен как положительный герой из младшего поколения - но в итоге единственный из этого поколения умирает.
Почему?

читать дальше

@темы: Naruto, из литературной жизни

URL
Комментарии
2015-02-03 в 22:47 

Queen Sher
бывший the dreamer Sasori-dana и Undema
Ну коротко по сути вопроса сам же Кишимото в интервью и сказал, что смерть Неджи для того чтобы сделать Наруто и Хинату вместе. этаким купидон. нет никакого высокого смысла в его смерти, из-за чего мне ужасно обидно. он единственная жертва войны, чья смерть стала удобрением для почвы НХ.
То есть, поступки Недзи я согласна как вами истолкованы, но причина по которым умер именно Недзи просто отвратительна и ничем не будут оправданы что бы там Киши не сделал.

2015-02-04 в 21:13 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
смерть Неджи для того чтобы сделать Наруто и Хинату вместе - безусловно :yes: Он как и персонаж был введен не в последнюю очередь ради этого. Но при этом получился не картонным, со своими причинами, своей мотивацией, своим серьезным проступком, осознанием-исправлением - и в итоге с правом на достойную смерть. Это для японцев вообще немаловажно - как кто умер.

История Недзи - это красивая история, с японской точки зрения. Кроме того, его смерти есть оправдание. А вот если бы Недзи удержался и не избил Хинату тогда на чунинском экзамене, оправдания бы не было вообще никакого. Но тогда Хината не была бы раскрыта как персонаж, конфликта между Недзи и Наруто не произошло бы, а Недзи бы не изменился. Эгоист, каким он был, не стал бы ради кого-то умирать. Это тупик.

Читателям его жаль, он многим нравился. Уже это доказывает - Недзи как персонаж удался, в том числе потому, что он не идеальный с самого начала, противоречивый и... реалистичный.

URL
2015-02-05 в 08:00 

Queen Sher
бывший the dreamer Sasori-dana и Undema
Laora, я понимаю, но красивая смерть для меня была бы в том случае, если бы Кишимото все это не так обосновал. Я понимаю, что здесь проявление лучших качеств Недзи - смерть за друзей. Но амур для НХ - это просто удар в спину. И что я раскрыла в Хинате после ее смерти? она пролила немного слез и тут же подумала о том какая рука у Наруто теплая. Недзи лежал у ее ног, мертвый, а она думала о другом парне. Да, здесь показали стойкость хинаты (ее пощечина), но вот дальнейшее.... это ужасно несправедливая смерть для такого персонажа как он (

2015-02-05 в 10:35 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Queen Sher, И что я раскрыла в Хинате после ее смерти? - нет-нет, я о том, что Хината изначально раскрыта скупо, как многие женские персонажи "Наруто" - это все-таки сенен, манга для мальчиков, да и Кисимото явно не знаток женской психологии. Ему и не требуется - жанр не тот.
Единственный способ раскрыть Хинату еще с первой половины манги, показать ее как личность, да и чтобы Наруто это типа понял - внедрить такого персонажа, как Недзи, который бы ее оттенял и ей противостоял. Короче, с авторской точки зрения Недзи, получается, изначально был обречен и служил посредством амура. Ведь именно потому, что он побил Хинату, когда ей было двенадцать, Наруто вообще обратил на нее внимание.
Красивая смерть тут идет бонусом - но не сказать чтобы циничным.

Реакция Хинаты меня тоже не обрадовала, если честно, я списываю это на жанр и отсутствие познаний у автора в области женской психологии.
И этим же, кстати, шиппер НеХины во мне порывается объяснить то, что в каноне нет ни намека на несомненно женскую инициативу - всегда нужен персонаж мужского пола, чтобы подтолкнуть в нужную сторону.

URL
2015-02-23 в 22:40 

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
я пришла очень поздно, но молчать не могу. Случайно увидела пост.

можно я лягу рядом на ковричке и похлопаю вам?
ДА. Вот просто тысячу !!! под этим постом, это было несправедливо и ужасно. И смерть Неджи - чтобы воссоединить и сблизить нарухину... ооо, ну просто из пальца высосано, как и почему. зачем. Смерть Неджи как убогий рычаг для эндгейма нарухины - я даже иносай простить смогла, но только не это.
Мне совсем не показалось, что Неджи своей смертью победил судьбу. Может так и задумывал Киши, но получается, что он закончил так же, как и его отец. Что, мол, судьбу можно только смертью победить( как-то совсем не ХЭ для конфликта персонажа. И я всегда надеялась, что Неджи с Хинатой воссоединят и объединят клан Хьюга, ведь такая классная сюжетная линия была! эххх...


спасибо, киши, что слил самого глубокого и прописанного персонажа из конохи элевен

2015-02-24 в 04:09 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Безумная Сумасшедшая, вот совершенно верно - линию воссоединения клана Хьюга зажевали. Во время боя Недзи и Наруто на чунин-экзамене последний пообещал изменить клан Хьюга. По сути, одна важная вещь уже изменилась - отношение Недзи, и вот тут бы Хинате проявить инициативу - она восхищалась Наруто, подражала ему и могла взглянуть на все его глазами; скооперироваться с Недзи, иными словами, пусть не в романтическом поначалу плане, и жить долго и счастливо.
Но подобный сюжетный поворот требовал, во-первых, активности женского персонажа, во-вторых, отступления от справедливости в пользу милосердия, в-третьих, отхода от идеи жертвенности как таковой - а ее в "Наруто" с избытком. Очень многие смерти в манге - проявления жертвенности. Родители Наруто пожертвовали собой, дядя Гаары пожертвовал собой, Итачи пожертвовал собой, Третий пожертвовал собой, Дзирайя пожертвовал собой, Нагато пожертвовал собой, Асума тоже, и Обито, и так далее, по списку. Итачи, Нагато и Обито, к тому же, не просто жертвовали, они "искупали".
Принцип красивой смерти, способной смыть все прегрешения.

Но это даже не только со смертями так - вон Наруто за здорово живешь отказался от своих чувств к Сакуре, пожертвовал ими. Конечно, первая любовь почти никогда не бывает истинной и счастливой, да и в последнем фильме нам так трогательно расписали романс между Наруто и Хинатой - закачаешься. Но в пределах манги Наруто _позволил_ Хинате себя любить - после того, как отказался от Сакуры в пользу Саске. А Саске позволил Сакуре любить себя.

На этом фоне смерть Недзи еще выглядит прилично.)))

URL
2015-02-24 в 16:38 

Queen Sher
бывший the dreamer Sasori-dana и Undema
Laora, в последнем фильме нам так трогательно расписали романс между Наруто и Хинатой - закачаешься.
скажите что вы пошутили! :lol: хуже я пока не видела развития отношений. Наруто влюбился после гендзюцу. до него Сакура лав форева, а тут увидел как хината его сталкерила, да еще и с фальшивыми воспоминаниями, и тут он влюбился! уважай Хината себя чуть чуть больше послала бы такого козла куда подальше. слишком легко перепрыгивает.

отхода от идеи жертвенности как таковой - а ее в "Наруто" с избытком.
вот согласна на все 100%. под конец наруто жертвует семьей по сути ради конохи. сын должен пожертвовать вниманием отца, ради того что бы отец же мог поработать спокойно. Саске вот молодчик, послал всех нах и ушел путешествовать. жена, ребенок которым нужно внимание? не, не слышал.
Анко пожертвовала вообще фигурой :lol: Киши козел! опустил баб как мог в манге! все у плиты в фартуке, выглядят так себе (ТЕМАРИ, о, моя прекрасная Темари выглядить замученной, я хочу верить что это последствия страстной ночи с мужем, но это слабое утешение).

походу с изменениями клана тоже решили поступить так же -пожертвовали на благо конохи. не до вас ребят.

2015-02-26 в 07:01 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Queen Sher, хуже я пока не видела развития отношений. Наруто влюбился после гендзюцу. до него Сакура лав форева, а тут увидел как хината его сталкерила, да еще и с фальшивыми воспоминаниями, и тут он влюбился! уважай Хината себя чуть чуть больше послала бы такого козла куда подальше. слишком легко перепрыгивает. - я сама пока не смотрела, только отзывы читала и видела скриншоты))) Очень красивые, солнечные - не всякий романтический фанарт дотянет.
И мой двенадцатилетний воспитанник наверняка в восторге - он давно скрытно шипперил НаруХину.)) То есть, с мужской точки зрения романс тут определенно есть, его для сенена слишком много даже.
Но фактов "Наруто пожертвовал", "Наруто позволил себя любить" это не отменяет.

С другой стороны, в жизни очень часто приходится чем-то жертвовать. Просто грустно, когда видишь это на примере любимых персонажей, для которых хочешь самого лучшего.
Есть такое аниме, "Юная революционерка Утена", там один персонаж, парень по имени Рука, говорит персонажке Сиори: "Все это время ты была счастлива только благодаря чьей-то жертве и даже не замечала этого". Позже он на собственном примере доказывает: чудо возможно только благодаря чьей-то жертве - добровольной! Это очень японский концепт, вдобавок, закрепленный в христианстве.
А вот если жертва уже не добровольная - никакого чуда не будет, это насилие. Кисимото - Бог созданного им мира, он представляет жертвы персонажей как добровольные. А мы, фанаты, возмущаемся.)))

По поводу Саске у меня вообще был длительный баттхерт, но потом в чьем-то дайри прочитала версию, что он не просто путешествует, у него великая миссия, как-то связанная с деревней. Короче, ждем гайденов)))

URL
2015-10-03 в 18:37 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Очень интересные размышления. Я вот на протяжении всего аниме очень плохо поняла Неджи, как то не увидела я суть этого персонажа. А после прочтения этих размышлений кое-что прояснилось. Почти со всем согласна. Но его героическая гибель все равно несправедлива. Несмотря ни на что.

2015-10-03 в 20:21 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
yuuna, спасибо))) :heart:
Мне тоже очень бы хотелось, чтобы его не убивали.

URL
2016-11-23 в 21:19 

dianora
Предательство - души незаживающий ожог
Интересные размышления) Впрочем, я до этих сеий ещё не дошла))) :red:
Хотя Неджи/Хината мне представляется более гармоничным, чем Наруто/Хината.

2016-11-23 в 21:25 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
dianora, Хотя Неджи/Хината мне представляется более гармоничным, чем Наруто/Хината. - мне тоже. У Недзи явно есть чувства к ней - это часть канона. А она неравнодушна к нему - правда, вопрос, в каком именно плане. Но Хината и к Наруто вопрос, в каком плане неравнодушна - он безумно дорог ей прежде всего как кумир, пример для подражания, кто-то далекий и сияющий. А вот чувства Наруто к Хинате - загадка, тайна за семью печатями, которую нам толком так и не раскрыли, несмотря на романтику десятого фильма.
Рада, что размышления показались интересными :heart:

URL
2016-11-23 в 21:59 

dianora
Предательство - души незаживающий ожог
А вот чувства Наруто к Хинате - загадка,
По-моему, Наруто благодарен Хинате за любовь, но вряд ли она занимает в его жизни и мыслях столько места, сколько занимает Саске. Ну и Сакура, конечно, хотя она на втором месте))) Мне почему-то кажется, что если бы Сакура охладела к Саске, Наруто бы никогда не женился на Хинате.

2016-11-23 в 23:43 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
dianora, ППКС))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная