23:14 

Два АУшных драббла с НеХиной :)

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
По заявкам Naruto ArtFest, в хронологической последовательности : )

Название: Мир и музыка
Автор: Laora
Персонажи: Недзи/Хината
Тип: гет
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Саммари: Они слушают музыку.
Примечания: модерн-AU; по арту

Они слушают музыку.
Фолк-мотивы ласкают слух; Хинате кажется, будто они помогают понять понять мир лучше.
Понять, за что она любит его.
Мир, она имела в виду мир, конечно же, и ни к чему смотреть на сводного брата, который редко говорит и еще реже говорит с ней, отличника, президента студсовета, всеобщую надежду. Семья Хинаты усыновила его после того, как умер его отец... и стало окончательно ясно, что сама Хината мало на что способна. Все представители их семьи отличались каким-нибудь особым талантом, в искусстве или науке, или и вовсе в боевом мастерстве. Древняя богатая семья; возглавить такую может только ее достойный представитель.
Не болезненная с детства Хината.
Все, что ей нравилось, было по умолчанию плохо. Она должна была учиться, а ей хотелось сидеть на крыше и слушать фолк-музыку, и любить мир — просто так. Позже она запишет то, за что любит мир, в «неправильных» стихах, которые давно никому не показывает — разумеется, они никуда не годятся.
Может, в жизни Хинаты и нет смысла, но смысл есть — в ней самой.
Наверное.
Слушая с братом музыку, она не думает об этом. Ни о чем не думает, даже о том, почему он тоже приходит сюда и вправду ли любит те же группы, и зачем делится с ней ай-фоном — ей такой иметь не положено, не заслужила. Если бы она могла наняться летом на какую-нибудь подработку вместо надоевших занятий с бесконечными репетиторами...
Чем больше она занимается, тем глупее себя чувствует. Она, должно быть, никогда ничему не научится; она слишком слаба, чтобы что-то изменить.
Краткие минуты на крыше, с ним — единственная причина того, почему она до сих пор не сдалась.
— Нас хотят отправить за границу, — говорит он вдруг. — Ты будешь там учиться дальше. Я — работать. Я стану за тобой присматривать. Будет легче.
Хината вскидывает голову.
— Почему ты... так добр со мной? — Никогда бы она не решилась задать подобный вопрос; но услышанное заставило забыть о собственной теоретической нерешительности. О том, как «подобает» себя вести девушке из знатной семьи. — Потому что я — твоя сестра?
Какое-то время он молчит. Потом говорит:
— До знакомства с тобой мне часто хотелось иметь сестру. Но мне совсем не хотелось бы, чтобы ты была моей сестрой.
— Думаешь, это бы что-то изменило? — тихо спрашивает Хината.
Он не отвечает ничего.
Секундой позже они встречаются пальцами, одновременно потянувшись к ай-фону; двумя секундами позже — целуются, и это самый первый, самый невинный в мире поцелуй; Хината закрывает глаза и улыбается.
Она знает наверняка.

Название: Половинки
Автор: Laora
Персонажи: Недзи/Хината
Тип: гет
Рейтинг: R
Жанр: романс
Саммари: Хината приходит поздравить сводного брата.
Примечания: модерн-AU; по арту

Она чувствует его дыхание на груди, а платье слишком легкое — не по сезону.
Она хотела поздравить его, своего сводного брата; в этой стране у нее больше нет никого, они одни, совсем одни, и она неловко молчит в трубку, когда звонит светловолосому парню, который ей нравится, а в магазинах по всему городу продают шоколадные сердечки. Праздник.
Ей некому больше подарить шоколад. Тем более что в их стране, ее и брата, шоколад не всегда что-то значит. Просто знак вежливости.
Она приходит к нему, торопясь застать, — еще не ушел, еще на работе. Она не успевает переодеться после стихотворного конкурса в школе. Она не заняла никакого места, только получила черное крыло в подарок, а потом — белое. За стихи, которые прочитала, настоящие, не размеренные, а жесткие, бьющие в самое сердце.
Она мастер таких стихов. Для стихотворной формы хайку это недопустимо. Но они, в конце концов, в другой стране.
Она хотела поздравить брата — и сама не знает, как до этого дошло.
— Покорми меня, — шепчет он, удерживая ее на коленях, почти касаясь лицом ее груди, и ей кажется: все тело вибрирует в ответ на его слова. Она воспринимает их всем телом.
Шоколад в ее руке, кажется, начал таять. Ему придется облизывать ее пальцы, а это нехорошо, совсем нехорошо, и то, что впервые он поцеловал ее, когда ей исполнилось двенадцать лет — нехорошо тоже, а поцелуй был слишком взрослым, но она не будет думать, что он делает, что же он...
Платье сдается первым — развязывается нелепый бант на шее. А под платьем у нее — ничего, и он уже не дразнит дыханием; прижимается губами, вбирает в рот, и она, вскрикнув, роняет шоколадное сердце на пол.
Похоже, оно недостаточно подтаяло, потому что распадается: ровно на две половинки.

@темы: Naruto, фанфики

URL
Комментарии
2014-11-21 в 18:10 

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
классные фики получились)Ни разу не фанат фандома,но понравилось)Второй особенно)

2014-11-21 в 22:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Taro Amoretti, мррр, спасибо большое :heart: *урчит*

URL
2014-11-23 в 00:04 

Niten
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица. ( Восточная мудрость)
Как же давно не читала ваши работы. Как всегда восхитительно, прочитала на одном дыхании. И так приятно, что в ваших фиках Нейджи все еще жив, все никак не привыкну..эх

2014-11-23 в 21:15 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Niten, оживлять его в фиках - основное призвание НеХинщика! :vict:
Спасибо вам большое :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Множество граней самоанализа

главная