Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Сегодня Наталья вытащила меня в кофейню под предлогом "интервью" и два часа кряду записывала мои пространные откровения. Чего я ей только не наговорила, от истории своего рода до личных проблем и планов. На интервью это было похоже меньше всего, скорее - на визит к психоаналитику. Спасибо большое, что выслушала :heart:
Среди прочего я поделилась наблюдением: если героям в играх от NitroplusCHiRAL поменять пол - ничего не изменится. Как пример могу привести свою "Истеричку". Женщиной Шики даже лучше - вместо того, чтобы всех резать, скандалит. А характер и отношения остаются прежними.
У меня есть еще один пример на примете - "Борщи и пельмени". Тут пол всех героев изменен на противоположный, а АУ проявлена в куда меньшей степени. Если не трогать сюжетную канву, пол героев не имеет значения. Отношения Кейске и Акиры выглядят даже логичнее, если они девушки (подозреваю, дело в исходной половой принадлежности авторов игр от NitroplusCHiRAL).
То, что игры абсолютно проходят тест Эллен Уиллис, - история не становится нелепой, если поменять пол главных героев - огромный плюс создателям.
Позже еще пример насчет этого приведу. ;)

Название: Борщи и пельмени
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Размер: миди, 7755 слов
Канон: Togainu no Chi
Пейринг/Персонажи: fem!Кейске/fem!Акира, fem!Рин, fem!Мотоми, fem!Шики, fem!Нано
Категория: фемслэш
Жанр: юмор, стеб, пародия
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: В Тошиме очень странное представление о том, как нужно варить борщи.
Примечание/Предупреждения: AU с fem!персонажами; крэк, борщи, ООС, феминизм в радикальных его проявлениях


@темы: фемслэш, фанфики, из литературной жизни, из жизни, Togainu no Chi, NitroplusCHiRAL