10:30 

в процессе просмотра

Grissel
"Ледяная фантазия. Судьба" (Китай, 2017)
У китайцев есть привычка - снимать продолжения популярных фэнтезийных или исторических сериалов под девизом "и все они переродились в наше время" обычно я такое не смотрю, а тут решила глянуть сиквел "Ледяной фантазии", благо там все к реинкарнации не сводится.Ну что, благородные доно. Одни пишуть фанфики, другие их снимают. Фанфик и есть, фасончика modern AU, OOС. Поэтому все претензии - мол -противоречит сюжету и характерам основного сериала снимаются, что с фанфика взять.
Правда, благодаря обилию дуракаваляния и хохмочек, чего в исходнике не было, фанфик периодически превращается в капустник. особенно это относится в главгерою. Актер, которого я ранее видела только в ролях пафосных героев ( или злодеев), наконец дорвался до возможности покомиковать.
Главный недостаток сериала - замена исполнительницы главной роли, прежняя была куда как красивей и обаятельней.
Зато там рулит броманс ГГ/Мастер снов, который в оригинале и рядом не стоял. Правда, в середине сюжета геройская китайская цензура проснулась и поправила дело.
основное, что меня позабавило - то, что одной из прежних земных инкарнаций героя являлся Цао Чжи. Хотя, вероятно должно было повеселить то, что другой инкарнацией был Лан Линь ван - актер играл этого персонажа в сериале 2014 гг.).
Короче, посмотрела я не все, но может, когда и досмотрю, сериал короткий.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: "Ледяная фантазия. Судьба", сериалы

11:28 

китайское сериальное, россыпью

Grissel
Два сериала текущего года
«Три жизни, три мира: десять ли персиковых цветов»
Наслушавшись похвал от уважаемых френдесс, засела смотреть с интересом. Увы, не зацепило. Сантабарбара в антураже даосской мифологии. Главные претензии у меня к постановочной части – все выглядит настолько картонно, что трудно представить, что сериал снят в этом году. Актеры же вполне хороши, читать дальше
«Поддельные фениксы»
А это для тех, кто устал от пафос-пафоса и желает гнусного стеба и шуток ниже пояса. Объектом глума здесь является не попаданчество, а гендерная интрига. Она здесь в квадрате: помимо «принца» - переодетой девочки, у нас есть «принцесса» - мальчик здоровенный бугай, переодетый девицею. И это пару, стало быть, женят…
Сериал переведен не весь, но думаю, переведут – он короткий.
Постер к сериалу.


@музыка: русский с китайцем братья навек

@темы: сериалы

15:47 

китайское сериальное, россыпью

Grissel
Сначала о хорошем.
«Союз военных советников» ( оно ж «Альянс советников», оно ж «Великий стратег Сыма И»). Наслушавшись восторгов от товарищей, глянула переведенные серии, и не пожалела. Оно прекрасно с первого кадра и первой реплики. При том, что у меня проблемы с восприятием, так как еще не выветрился из памяти сериал «Троецарствие», где некоторые персонажи, в т. ч. главный герой трактованы с точностью до наоборот. Сыма И в начале сериала – еще молодой человек из дружной большой семьи, жил-поживал, любил жену, детей и книжки читать, и тут на него с хрустом наехала эпоха перемен. И пришлось эттта… мощными гребками к берегу ( иногда буквально).читать дальше

@музыка: а я стратег ваш новоиспеченный

@темы: сериалы

12:44 

"Легенда о Чу Цяо", дальше

Grissel
1. Летят по небу дельтапланы... не знаю, чья это разработка, но владелец морских свинок - знатный дельтапланерист.
2.Антагонист пытается называть героиню "сяо", она резко протестует, ибо воспринимает как намеки на свой рост.
3. Чуня, то бишь деводура, дико раздражает. Но тут так и задумано.
4. Спойлер1. читать дальше
5. Спойлер2. читать дальше
Ну не виноватая я, у них сюжет такой! Может, у китайцев это уже общие места?
6. Император исполняет с отрубленной головой полководца танец семи покрывал, в котором каждый хуа узнает вальс (с)
7.В азиатских сериалах бывают жестокие сцены, но обычно у китайцев-корейцев если положительный герой или героиня кого убивает, то чисто и без физиологических подробностей.
читать дальше
а в промежутках - плюшевые птички и хомячки морские свинки.
При этом сериал суперцеломудренный даже по азиатским меркам.

@музыка: маленький мальчик нашел пулемет

@темы: сериалы, "легенда о Чу Цяо"

16:01 

"Легенда о Чу Цяо", все

Grissel
Итак, я досмотрела, и имею сказать вам много букв. Боящимся спойлеров под море не ходить.читать дальше

@музыка: Москва-Пекин

@темы: сериалы, "Легенда о Чу Цяо"

10:30 

китайское сериальное, россыпью

Grissel
Есть у китайцев не только мегаэпоеи, а сериалы сравнительно короткие и малобюджетные. Некоторые завалялись в моих запасниках.
"Свеча в гробнице" ("Коварная нечисть"). Сериал историческим можно считать условно, так как дело происходит в 80-е годы прошлого века. В общем, ходим- бродим по древним подземельям( ледникам, пустыням) . А тут! Злобный зомбь! Монстрический монстр! галюцинногенный цветок -людоед! И так далее. Пыщ-пыщ, бах-бах, все бегут, все рушится. Снималось явно в расчете на продолжение, но почему-то вместо него сняли приквел, который мне смотреть неохота.
читать дальше
"Лисы с ширмы". Фэнтезюшка про девицу, которой попалась волшебная ширма, в которой были заключена три лиса, в миру имеющих облик красивых молчелов. Кто сказал "мужской гарем"? Не так все было.
сериальчик откровенно низкобюджетный, но посмотреть и можно было бы рази некоторых сюжетный поворотов. читать дальше Увы, все портит кошмарная русская озвучка, все фефекты фечи в наличии.
"Поддельнные фениксы". Вспомнила, что оно у меня недосмотренное и досмотрела. Как мы уже знаем, азиатские товарищи из любого стеба, глума и пародии могут в итоге сделать драму-драму с рыдаловом и штабелем трупов. Нуивот. К последней серии от пародии не осталось и следа. Но, поскольку штабель трупов принадлежал эпизодическим персонажам, а герои не умерли, а только расстались, видимо, грядет второй сезон.

@музыка: в розовых чулочках, талия в корсете

@темы: сериалы

12:55 

атчод очередной

Grissel
"Путешествие", 1-й сезон (Китай, 2016)
если вы думаете, что "Предания о летающем мече" - самый лютый трэш по части китайского фэнтези, то вот этот опус его переплюнул. Причем если в "Преданиях" главной заманухой для публики был Ху Гэ, то здесь ею служит экс-Розовый Властелин Ма Ке в роли гламурного вомпэра в белом парике и с накладными клыками и приклеенными ресничками.
Краткое содержание: из нашего времени могущественный маг(кавайный молчел) гоняет в прошлое свою ученицу ( деводура в стадии идиотизма), дабы на месте разрешать проблемы своих клиентов, проистекающие из их прошлых инкарнаций. В прошлом деводура крутит шуры-муры со всеми прежними воплощениями своего наставника и упомянутым вомпэром.
Это однозначный трэшак со стебом и глумом ( несмотря на штабеля трупов в каждой арке) и его можно было бы глянуть по принципу "скоротать вечерок-другой". Но увы. В сюжете полно исторических персонажей, известных каждому китайскому первокласснику ( с особенным свистом прошлись по Ян-гуйфэй, прежней инкарнации деводуры), но не пиривоттчикам. Приходится мозг сломать, чтоб понять, кто и что имеется в виду. будь это сабы, еще как-то можно было бы пережить, но увы, там озвучка.
Несмотря на то, что в сети сериал разделен на два сезона, на самом деле он один, разорванный пополам. Но из-за косноязычного перевода не знаю, буду ли смотреть дальше.

@музыка: прячь скорей в могилку инвентарь

@темы: сериалы, "Путешествие"

15:03 

Еще китайский мини-сериал

Grissel
"Пока смерть не разлучит нас" (2016)
30-е годы прошлого века, броманс между двумя молчелами, из которых один - коммунист подпольщик, другой - богатенький бизнесмен, генеральский сынок. По ходу разборки между Гоминьданом, коммунистами, полицией, мерские , мерсссские японцы, пафос, пафос, ПАФОС! Канонный слэш ( впрочем, все невинно, цензура не дремлет) в сочетании с постоянным трындежом о национальном превосходстве китайцев убер аллес и грядущем торжестве коммунизма смотрятся крайне забавно, причем я совсем не уверена, что это входило в замысел.
название пусть не пужает - там ХЭ.
Главное, из-за чего досмотрела - совершенно мозговыносящие китайские мужские моды того времени.
"Павлины, говоришь? Хе!"(с)

@музыка: в красной рубашоночке,хорошенький такой

@темы: сериалы

14:58 

китайское сериальное, россыпью

Grissel
"Если бы улитка полюбила" (2016)
Полицейский детектив. Отсмотрено по наводке товарищей, иначе бы не сунулась. Идиотская аннотация заставляла опасаться, что детектив сольют в любовную мелодраму ( ну, говорят, в романе, по которому поставлено, так и есть). Однако в же сериале, хотя любовных линий и есть читать дальше, но все же в основном персонажи занимаются тем, чем положено в полицейском сериале - гоняются за преступниками.
Понимаю, что в основном народ смотрит. ради принца ЦзинаВан Кая, но мне весьма понравилась актриса в главной роли, да и оcтальные вполне неплохи.
Не скажу, что шедевр - последняя арка с беготней по Мьянме мне показалась затянутой, а эпилог, наоборот, скомканным, но рекомендовать вполне могу.
"Племена и империи: шторм пророчества" (онгоуинг). Самый амбициозный китайский проект в жанре фэнтези. Посмотрела первые пять серий и пока нравится. Если удержат планку , будет очень недурно. Однако ж сериал длинный и это удовольствие нам еще на полгода, при том, что переводят оперативно. Посмотрим.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, китайское

12:00 

отчет о просмотренном в каникулы

Grissel
Дорамное:
"Любовь короля" (Южная Корея). лучший сагык за последние года полтора из виденного мною. При том, что многие штампы корейской исторички на месте . Тут и "злодейское тайное общество", и "дуэт комических жуликов", и "мудрый учитель под видом эксцентричного алкоголика" и конечно же "положительная героиня должна БУХАТЬ!" читать дальше

@музыка: и молодого Минамото несут с пробитой головой

@темы: сериалы

13:18 

атчод очередной

Grissel
"Легенда о Цинь" ( Эпоха династии Цинь), Китай, 2015
Эта эпопея как-то прошла мимо внимания нашего сообщества, хотя снята с изрядным размахом. рассказываю, что и почему.
Примерно три четверти сериала мы имеем залихватский фэнтезийный трэш. Несмотря на дежурные штабеля трупов, сюжет периодически сползает в комедию. В наличии хулиганское обращение в историческими персонажами, туалетный юмор, переодевание мальчиков в девочек ( а не наоборот), древнекитайский стимпанк и боевые роботы, сработанные лично Мо-цзы.
Основу сюжета составляет махач хороших ребят - школычитать дальше

Картиночков.

Шведская семья as is

официально главный герой, мальчик-дурачок

реально главный герой, почувствуйте разницу.

Антагонист №2 со своей Антагонисткой. У них тоже ХЭ - они исторично убились и воссоединились на том свете.

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, "Легенда о Цинь"

22:54 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*внезапно* а Ким Сохён же - прямой потомок царя своей Кымгван Кая, да? как-то я упустила. там и в титрах, наверное, было. Последний король Ким Кохён ему кто?
Собственно, почему парень из Кая и шел ему мстить) за падение царства кого и мочить, как не царя. Ну или потомка царей.
Я помню, что это только официальная версия покушения, но логичная, сразу всем и сказать нечего.

@темы: кино, корейское, королева сондок, просто так

13:03 

раскопав своих подвалов

Grissel
Статья старая, но сегодня вспомнилась

«Королева Сондок» и ритуал инициации



«Королева Сондок» - один из самых сильных исторических корейских сериалов. И как всякое добротное произведение, затрагивает некие глубинные основы восприятия. Хотя сериал является историческим, а не фэнтезийным, здесь будет рассмотрен сказочно-мифологический пласт сериала. И поможет в этом классическая работа Владимира Проппа «Исторические корни волшебной сказки».
Труд Проппа в основном исследует - и реконструирует-- ритуал инициации, обычай посвящения мальчиков в "мужской союз". Этот обычай был свойствен практически всем народам на стадии родо-племенного строя.
Вот в чем он состоит - по достижению отрочества мальчики покидают семью и племя, и уходят в обособленный "большой дом". Там они проходят ряд испытаний, порой очень жестоких, включающих истязания. По мере нахождения в "большом доме" мальчики обучаются воинским и охотничьим умениям. Но Пропп делает акцент на том, что одновременно они обучаются ритуальным песням и танцам, заучивают заклинания - то есть осваивают основы шаманства. Через несколько лет, став взрослыми, посвященные возвращаются в племя. Теперь они получают права завести собственную семью. Только прошедший инициацию имеет право быть воином, охотником, вождем.читать дальше

@музыка: и шкафов перетряси

@настроение: воскуряем идолу Проппа

@темы: статьи, "Королева Сондок"

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

Результат гона вокруг "Королевы Сондок"

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Гнали я и Grissel.
Продолжение гона всячески приветствуется.

Итак, порошки на полях "Королевы Сондок"

Меж тем список прирастает, поэтому поднимаю)
запись создана: 25.04.2014 в 19:57

@темы: фанфики, корейское, Королева Сондок

10:43 

о наказании за нарушение миссионерской позиции

Grissel
С особой строгостью запрещалось использование позы, при
которой женщина находится сверху. Эта сексуальная практика представлялась
просто чудовищным нарушением божественных установлений,
требующих главенства и, стало быть, верховного положения
мужчины, в том числе и во время сексуального общения:читать дальше

@музыка: интересно девки пляшут

@темы: матчасть, история

09:05 

Мифология средневековой Германии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Германия - страна порядка, правосудия и толерантности. В наше время. Но до 18.века в Германии была жопа. Да, вы шокированы, что я сказала столь нецензурное слово, но другими словами не выразить тогдашнюю ситуацию.
Сейчас поймёте, о чём я.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
186  (100%)
Всего: 186

@темы: Подборка

Множество граней самоанализа

главная